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「ラーメン (750円)」@ラーメン専門鷹の写真鹿児島名店

二度目の鷹。
18時10分入店で先客1名後客なし。
聞かれることはサイズのみ普通で。

タレが準備された丼がズラリと並ぶ。
その丼に茹で上がった麺を直接入れて混ぜ絡める。
そこにスープを注ぎ軽くもうひと混ぜ。
その間に娘さん (多分) がもやしを茹でるコンビネーションの妙。
盛付けされれば完成と老舗の作業工程に前回同様釘付け。
淡く優しくほんのり甘い。
豚骨と鶏ガラを同率で炊き粉末椎茸が加えられると聞くスープ。
アッサリだが旨味に不足なく表面に光る香味油がコクをもたらす。
何より椎茸出汁の香り高くじんわり沁みる。
なぜか懐かしくそして響く。
鹿児島と言えばの福山食品製ストレート中太麺。
ムッチリ歯応えあり芯が残る茹で加減。
伸びはなく最後まで弾力が継続する。
もやし、ネギが素晴らしくこの量が無くてはならない。
肉厚なバラチャーシューは箸でほぐれる軟らかさ。
軽く胡椒を振りピリリと締めれば勢いは加速。
サッパリ大根漬けを適宜挟み満足完食。

旨かったです。
昔ながらとの味は盤石の安心感。
食べ終わりの満足感は格別ですね。
老舗を堪能。

ごちそうさまでした!

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