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「煮干しラーメン 750円」@天文館ナンバーワンの写真鹿児島では貴重な、清湯端麗の品の良い煮干しラーメン♪

スープは、醤油の甘みと煮干し出汁が自然に感じられる心地よいカエシと出汁のバランスが良いうえに、柚子や水菜でより一層爽やかさが演出されており、どんどん飲めちゃうタイプです。さらに、卓上のカツオ節を乗せれることで、パンチ力が増し、全つゆ余裕でした(´>∀<`)ゝ

麺は、低加水中細麺。これも鹿児島ではなかなか見られないタイプですが、煮干しラーメンには定番なのでバッチリ合います。もしかすると、店主はどこか他県の煮干し系のお店で修行されているのかな。。( ˘ω˘ )

具材は、バラチャーシューに水菜、メンマに細かく刻まれたネギ、さらに煮卵半分に海苔と賑やか。全体にとても良いのですが、しいて言えば、チャーシューの存在感がうすい。味はいいけど、もう少しだけボリュームが、、、
といった印象を受けたが、ラーメンとしての満足度はとても高いです(*^ー゚)b スバラシ−

*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

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