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「ラーメン (580円)」@らーめん なかむらの写真鹿屋新店

夜営業のみ麺屋 なかむら2号店のよう。
14時20分入店で先客3名後客なし。
原点の一杯との掲題を。
こちらは昼営業ありで伺いやすくなりましたね。

しっかりとしたコク。
濃い醤油ダレのインパクト。
それを支えて余りある豚骨の旨味。
豚頭、拳骨、背骨、豚足、背脂とあらゆる部位を使用との案内。
軽い粘りと厚みあるタフなスープ。
ただ後口はスッと生姜が広がり直ぐに二口目へと続く。
力強くも繊細。
自家製とのストレート中細麺。
ギュッと密度が高くポクポクの歯切れが面白い。
仕上げに振られた繊維状のものは揚げゴボウ。
香り良くスープがしみた食感もアクセント。
フワリ軟らかロールチャーシューにもやし、ネギ。
余りの好みに替玉 (100円) を。
改めて旨さ実感し当然ながら完食完飲。

旨かったです。
鹿児島らしさを残しつつオリジナリティ溢れる。
タフなスープに自家製麺の相性抜群。
鶏ガラ醤油、塩、味噌、油そばに麺の種類も豊富と再訪は確実です。

ごちそうさまでした!

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