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「豚骨ラーメン (700円)」@麺屋 ベースの写真豚骨新店

博多だるま出身とのこちらに。
11時30分入店で先客後客なし。
基本の掲題を購入してチケットお渡し。
細麺・カタでお願いしました。
鹿児島麺 (縮れ麺) 選択可能との案内。

しっかり炊かれたであろう舌触り。
僅かにザラつきがありクリーミー寄り。
醤油ダレがかなり強めに主張する。
油脂少なく極僅かに浮く背脂。
出身店とはかなり異なる方向性ですね。
モサシコとした低加水ストレート細麺。
先入観もあるが。
イメージより若干太めで柔め。
チャーシューは2種類。
脂身たっぷりサクサクとしたハムの様なタイプと片面焼かれたバラ肉。
こちらもどこかハムっぽく焼ベーコン風で好みから外れる。
印象的だがやや攻めすぎな感あり。
他、キクラゲ、ネギ。
替玉 (100円) も悩みつつカタオーダー。
食感はあまり変化なくバリカタの方がベターだろうか。
辛子高菜を投入して完食です。

旨かったのですが。
期待と先入観が強すぎたのかもしれませんね。
マー油入りや豚魚つけ麺もありまた伺ってみたいです。

ごちそうさまでした!

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