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「塩チャーシュー麺 (900円)」@麺’s ら.ぱしゃ 鹿児島鹿屋本店の写真鹿屋人気店

鹿児島ラーメンチャンピオンシップ優勝とのこちら。
15時30分入店で先客2名後客なし。
逸品との掲題をお願いしました。
大根の漬物は極小タッパーで個別に提供。

スッキリ清湯。
第一印象は胡麻の風味がフッと香る。
飽きのこないスープはシンプルとも凡庸にも感じられる。
ベースは鶏ガラと思われるが動物系の旨味は強くなく塩味は若干高め。
香りの優しい細かなフライドガーリックがじんわりと馴染んでいく。
むっちりとした多加水中細麺。
シンプルなスープには好相性。
バラチャーシューは計7枚で+4枚のよう。
とろける脂身多めが好い。
甘酸っぱい梅干しはスープには馴染まず。
柔らかくも果肉しっかりとして溶け出さないタイプ。
存在感は今ひとつかな。
他、大葉、ネギ、ゴマ。
漬物とのコンビネーションがとても良くサラリと完食。

旨かったです。
あまり特徴的ではないものの安心していただける一杯。
機会があれば豚骨も。

ごちそうさまでした!

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