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このレビューは移転前のものです。

「ら〜めん 中 (750円)」@のぼる屋の写真復活の名店

復活店として名高いこちらで〆。
22時30分入店で先客10名後客なし。
掲題購入してチケットお渡し。

アッサリ優しい豚骨・鶏ガラスープ。
無化調ながら旨味は十分で魚介も使用だそう。
塩梅はやや高くキリッと締まる。
鹿児島らしさだろうか。
粘度は低く飲み口はサラリと旨い。
表面に粘りのあるモッチリとした中太麺。
滑らかで啜り心地が良くどことなくうどん感。
案内によるとかん水不使用とのこと。
脂身を削ぎ落とし四角くカットされた歯応えあるチャーシュー。
小ぶりながら6枚もスープに沈んでおり続々と現れるサプライズ。
豆もやしはあまり好みに合わず。
豆の硬い食感と青臭さを強く感じるがなくてはならないオリジナルなのだろう。
他、ネギのみとシンプル。
スルスル進んでサラリと完食。

旨かったです。
予想以上に好みの味で食せたことが何より。
移転に伴い値下げもされたのでしょうか。
また伺いたいですね。

ごちそうさまでした!

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