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「ラーメン 中 (500円) チャーシュー大もり (100円)」@のり一ラーメンの写真鹿児島老舗

天文館を堪能した後の〆はこちら。
21時30分入店で先客8名後客8名。
掲題購入してプラ札お渡し。

シンプルなスッキリ塩味。
出足は塩梅強めな感も不思議と徐々に優しくなる。
動物系の旨味をしっかり感じ鶏ガラベースとは思えぬ味わい。
見た目の色調より厚みを感じる。
歴史の為せる技だろうか、なんだか沁みる。
時折香る揚げネギもクリアなスープの邪魔をせず良い役割。
自家製との多加水中太丸麺。
ニュルモチとして粘りのある麺肌が独特で個性的。
シャキシャキの細もやしが麺に絡んでやたらと旨い。
バラ肉そのもののチャーシュー。
他、ネギ。
スープを残し沢庵を齧る。
再度スープを啜り完食ほぼ完飲。

旨かったです。
じんわり沁みて味わい深い。
〆にも最高の一杯。

ごちそうさまでした!

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